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04 mayo 2014

Arroz con cordero

Los arroces combinan con todo, esta receta propone un arroz con cordero. Para ello, pedimos al carnicero que deshuese una pierna de cordero y corte la carne a dados. En casa,  limpiamos la grasa visible y en compañía de unas verduras, podemos hacer un estupendo arroz.
Con el hueso de la pierna, preparamos un caldo. Puede ponerse zanahoria, puerro, patata, lo que tengamos en casa y esas verduras utilizarlas tras la cocción, para hacer un puré que nos servirá para otra comida.

Necesitaremos para 4 personas
  • 400 gr arroz
  • medio kilo cordero
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate para freír
  • 125 gr de guisantes
  • 1 litro de caldo
  • aceite, azafrán, ajo, perejil, 1 hoja de laurel.

Sazonar con sal y dorar en aceite bien caliente, la carne de cordero y retirar a un plato. En el aceite restante, rehogar las verduras troceadas y el tomate rallado. Añadir después el caldo, cuando hierva, poner los guisantes, el azafrán, ajo y perejil bien picadito, al gusto (puede ser del que venden molido como especia) y 1 hoja de laurel. Rectificar de sal si precisa y añadir el arroz, dejar cocer 20 minutos a fuego medio. 



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