Buscar este blog

04 mayo 2014

Ensalada de pasta

Ahora que empieza el calor, apetecen platos más frescos y ligeros. ¡A ver si os gusta esta ensalada!


.

Para 4-5 personas

  • Pasta tipo espirales de colores o la que os guste: 200gr 
  • 125 gr queso fresco
  • media lata maíz dulce
  • 100 gr guisantes cocidos
  • 1 tomate de ensalada grande
  • medio pimiento rojo 
  • media cebolleta picada fina
  • 125 gr jamón cocido en una loncha gruesa.
  • Vinagreta para aliñar.

Se cuece en abundante agua y sal, con un chorrito de aceite la pasta, hasta dejarla a vuestro gusto, se puede aprovechar este momento para cocer los guisantes. Escurrir y colocar la pasta y guisantes en un bol, con el queso fresco troceado en dados pequeños, el maíz,, el jamón cocido cortado en dados. El tomate pelado y en dados, añadir pimiento rojo y cebolleta, si os gusta, picados finos. Se aliña con salsa vinagreta y dejar enfriar en nevera hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario