Buscar este blog

01 diciembre 2014

Besugo fácil al horno

El besugo es un pescado de carne delicada y sabrosa, con un precio bastante prohibitivo, pero con la llegada de los besugos de acuicultura, va siendo cada vez más asequible para el disfrute en nuestras mesas. Os traigo una sencilla receta de besugo al horno.

Para 6 personas
  • 2 besugos de unos 500 gr
  • 2 cebollas 
  • 3 patatas
  • 1 limón
  • aceite, sal


Precalentar el horno a 200ºC
Pelamos y cortamos las patatas y cebollas en rodajas, sazonamos y las freímos en una sartén con un poco de aceite, dando vueltas de vez en cuando, sin que se lleguen a cocinar del todo. 
Hecho esto, las colocamos en la base de un recipiente apto para el horno y ponemos los besugos encima, sazonados con un poco de sal. Se hacen dos cortes en el lomo y pondremos medias rodajas de limón dentro y otra rodaja en las agallas.
Introducimos en el horno, bajando la temperatura a 190ºC y mantenemos durante 25 min. Al sacarlo, servir enseguida. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario