Buscar este blog

04 diciembre 2014

Pastel de carne

¿Cansados de hacer siempre hamburguesas o albóndigas con la carne picada?, aquí os traigo otra forma de cocinarla, sencilla y con un apetitoso resultado.




Cantidad para 6 personas
  • 750 gr de carne picada
  • 2 huevos frescos + 2 huevos cocidos
  • 50 gr aceitunas sin hueso
  • 2 pimientos morrones 
  • 75 gr Corn Flakes 
  • 2 cucharadas tomate frito
  • mantequilla para untar el recipiente de hornear
  • Condimentos: sal, ajo molido, perejil picado
Cocer 2 huevos y trocearlos, cortar las aceitunas en rodajas y los pimientos en tiras.
Mezclar en un bol la carne picada con los 2 huevos frescos y los condimentos en cantidad al gusto, el tomate frito y los corn flakes (pueden sustituirse por pan rallado, pero con los cereales obtendremos un resultado final más ligero). 
Untar con un poco de mantequilla el fondo y las paredes de un recipiente apto para el horno y verter la mitad de la mezcla. En ese momento añadimos, repartiendo de manera uniforme los huevos cocidos, las aceitunas y los pimientos y lo cubrimos con el resto de mezcla cuya superficie aplanaremos con una cuchara.
Meter en el horno precalentado, a 190ºC durante 40  minutos.
Se sirve frío o caliente, cortado en porciones. Acompaña de maravilla, un puré de patatas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario