Buscar este blog

26 abril 2015

Huevos sobre cama de verduras

Un plato completo, que nos resuelve fácimente  una cena o imprevisto

Ingredientes para 4 personas:
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 250 gr champiñones
  • 1 loncha de jamón serrano por persona
  • 1 huevo por persona.
  • Aceite de oliva, sal, condimentos que os gusten.
Pelar y cortar las patatas en rodajas finas y la cebolla en juliana. Lavar y trocear en láminas los champiñones, sazonar y saltear en una sartén con aceite de oliva. Primero las patatas y cebollas y cuando ya estén dorándose, añadir los champiñones, removiendo de vez en cuando, hasta que se reabsorba el agua que sueltan.
Pasar el jamón por la plancha, vuelta y vuelta y añadir a la sartén con las verduras cocinadas. Cascar los huevos en la sartén, encima de las verduras y jamón, y cocinar  unos minutos más a fuego fuerte, hasta que estén cuajados. Retirar del fuego y servir. Admite cualquier tipo de verduras que os gusten (pimiento, guisantes, etc). Pueden condimentarse los huevos con pimienta, perejil, trufa en aceite (en la imagen), lo que prefiráis.


No hay comentarios:

Publicar un comentario