Un plato completo, que nos resuelve fácimente una cena o imprevisto
Ingredientes para 4 personas:
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla grande
- 250 gr champiñones
- 1 loncha de jamón serrano por persona
- 1 huevo por persona.
- Aceite de oliva, sal, condimentos que os gusten.
Pelar y cortar las patatas en rodajas finas y la cebolla en juliana. Lavar y trocear en láminas los champiñones, sazonar y saltear en una sartén con aceite de oliva. Primero las patatas y cebollas y cuando ya estén dorándose, añadir los champiñones, removiendo de vez en cuando, hasta que se reabsorba el agua que sueltan.
Pasar el jamón por la plancha, vuelta y vuelta y añadir a la sartén con las verduras cocinadas. Cascar los huevos en la sartén, encima de las verduras y jamón, y cocinar unos minutos más a fuego fuerte, hasta que estén cuajados. Retirar del fuego y servir. Admite cualquier tipo de verduras que os gusten (pimiento, guisantes, etc). Pueden condimentarse los huevos con pimienta, perejil, trufa en aceite (en la imagen), lo que prefiráis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario