El marmitako es un plato tradicional del País vasco, y se suele hacer con atún. Esta receta es un guiso similar, pero con salmón fresco. Nos va a quedar un plato sabroso y muy jugoso.
Para 4 personas:
- 400 gr de salmón fresco cortado en dados gruesos
- 4 patatas
- 1 pimiento verde y 1 pimiento rojo
- 1 puerro
- salsa de tomate frito
- 1 diente de ajo y 1 hoja de laurel
- 1 vaso de caldo de pescado: Se puede hacer con espinas, 1 cebolla partida, 1 zanahoria, 1 chorrito de aceite, 1 hoja laurel, agua y sal
- aceite de oliva virgen extra
- sal, eneldo
Calentar el aceite en la base de la cazuela donde vayamos a cocinar el marmitako. Cortar a trozos los pimientos y el puerro y rehogarlos en el aceite. Cuando tomen color, poner el diente de ajo picado y 4 cucharadas soperas de tomate frito y cuando hierva el conjunto, añadir 1 cucharadita de pimentón rojo. Remover y añadir el caldo de pescado, ajustar de sal.
Pelar y trocear las patatas a dados grandes. Añadirlas al guiso, con una hoja de laurel y espolvorear con eneldo. Dejar cocinar hasta que la patata esté hecha. Una vez retirada la cazuela del fuego se añaden los dados de salmón, para que se cocine solo con el calor residual.
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