Buscar este blog

16 mayo 2013

Quesada Pasiega


Quesada Pasiega


Este es mi primer intento de una tarta de queso típica de Cantabria. He utilizado queso fresco de Burgos y ha quedado muy buena de sabor, pero densa. Tengo que probar a repetirla con otro tipo de queso más cremoso.
 La cantidad es para un molde grande de bizcocho.
  • 1 Kg de queso fresco de Burgos (el mío sin sal)
  • 300 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • media copa de brandy
  • 250 gr harina
  • ralladura de 1 limón
  • 1 pizca de canela.

Se mezcla todo junto, menos la harina, que se echará tamizada y poco a poco, cuando lo tengamos todo bien amalgamado. Se echa en un molde engrasado y hornear media hora a 170ºC, hasta que la superficie esté tostada. Puede espolvorearse al final con azúcar glass.

1-quesadapasiega.jpg
1-quesadaint.jpg


No hay comentarios:

Publicar un comentario