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18 octubre 2015

Brownie de chocolate y nueces



Estas cantidades son para un molde rectangular de 38x25x7 cm, si lo queréis hacer más pequeño, ajustar los ingredientes a la mitad.

  • 8 huevos L
  • 500 gr chocolate Nestlé postres 52%
  • 500 gr mantequilla
  • 460 gr azúcar refinado y 1 cucharada azucar avainillado
  • 260 gr harina
  • 150 nueces troceadas
  • 2 cucharadas de ron
  • azúcar glass para espolvorear
Precalentar el horno a 200ºC
Trocear el chocolate y derretirlo en el microondas, en tandas de 30 " sacar y remover hasta que se disuelva, no tiene que hervir porque amargaría.
Añadir la mantequilla con el chocolate y mezclar bien
En otro bol, batir los huevos con el azúcar y el ron
Ir añadiendo la harina, tamizada para que no haga grumos, sin dejar de remover y cuando esté bien  mezclado, verter la mezcla del chocolate con la mantequilla, removiendo.
Espolvorear los frutos secos con cacao en polvo y añadir a la mezcla, con eso conseguimos que no se vayan al fondo durante el horneado.
Forrar el molde con papel de hornear, engrasarlo con mantequilla y espolvorear el fondo con cacao en polvo. Verter la mezcla en el molde y dar unos golpes al molde sobre la encimera, para eliminar las burbujas que puedan haberse formado
Hornear a 180ºC durante 35 min.
Sacar del molde de inmediato, para que no se reseque y dejar enfriar. Antes de servir, espolvorear la superficie con azúcar glass.

Os propongo esta presentación para un postre festivo, pinchar frutas variadas en una brocheta y acompañar de helado de vainilla, ¿alguien da más?




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