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20 diciembre 2016

Patorra de pavo

Para esta receta decid al carnicero que os haga dos cortes en la pieza sin llegar a separar completamente el muslo y contramuslo de la patorra. Buscad patorras no muy grandes, pues las patas de pavo tienen varios tendones fuertes, que así serán más finos y más fácil de trocear la carne para comer, una vez en la mesa.
Necesitáis:
  • 1-2  patorras (o patas) de pavo (calculad según tamaño y número de comensales)
  • verduras: 1 cebolla cortada en juliana, 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • 1 botellín sidra (250 ml)
  • condimentos: 2 ajos, pimienta negra molida, laurel, piñones, frutas confitadas
  • aceite de oliva y sal.
Preparación:

Salar y dorar en una cazuela u olla con aceite de oliva la patorra de pavo, apartarla y añadir las verduras y condimentos al aceite sobrante. Cuando estén pochadas, añadir toda la sidra, sazonar con sal si precisa y dejar reducir el líquido. Poner el pavo y cocinar todo junto. En mi olla a presión son 10 min desde que empieza a soplar la válvula. En cuanto a las frutas confitadas, suelo poner papaya que venden preparada a cuadraditos, pero sirve lo que tengáis a mano en casa, pasas, frutas tropicales desecadas, etc.  Servid un trozo generoso a cada comensal, acompañado de las verduras y regado con la salsa que quedará tras la cocción.



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