Buscar este blog

31 diciembre 2016

Sopa de almendras

Me gusta hacerla durante estos días de Navidad, es una sopa sencilla y siempre resulta un éxito.
Necesitamos entre otros pocos ingredientes, un buen caldo casero y almendra molida.
Para 4 personas.
  • 1 litro de caldo a vuestro gusto ( yo lo hago con verduras variadas como las preparadas en bandeja para cocido y pollo)
  • 3-4 cucharadas de almendra molida
  • 2 huevos cocidos
  • 3 lonchas finas de jamón serrano
  • perejil, 1 diente de ajo

Hacer el caldo si no lo tenemos y colarlo. Pelar los huevos cocidos y separar las yemas de las claras. Poner el caldo en ebullición en una cazuela y añadir las claras troceadas y las lonchas de jamón cortadas en porciones más pequeñas. En un mortero, picar el diente de ajo, unos ramitos de perejil y las yemas y añadir el majado a la cazuela donde hierve la sopa. Rectificar de sal si precisa y poner 3 ó 4 cucharadas soperas de almendra molida, según queramos que tenga de consistencia. Dejar cocer hasta el punto deseado y servir bien caliente con unos picatostes.




No hay comentarios:

Publicar un comentario