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29 mayo 2017

Tarta de queso de cabra

He probado infinidad de recetas de tarta de queso y os paso la de una tarta de queso de textura tan cremosa y suave que se os derretirá en la boca y además con un sabor potente a queso de cabra, abstenerse los que no os guste o cambiarlo por otros tipos de quesos madurados grasos, de vuestra elección.
Si preferís una textura consistente, al estilo de la tarta de queso habitual, no hay más que añadir a la receta que os escribo abajo, a los 4 huevos enteros una yema más y duplicar la cantidad de harina, que serían 30 g. También el tiempo de horno es más prolongado, 60-70 min a 180ºC. Con ambas recetas queda muy buena.



Ingredientes:

  • 300 g de queso rulo de cabra, cuanto más maduro sea, más sabor tendrá
  • 100 g queso tipo Philadelphia
  • 370 g leche condensada (1 bote pequeño)
  • 370 g leche entera
  • 4 huevos L
  • 15 g harina de maiz
  • 2 cucharadas soperas de azúcar (queda dulzura justa, golosos añadir más)
  • caramelo líquido, mantequilla para el molde
Precalentar el horno a 180 ºC. Preparar un molde adecuado para horno, debe tener una capacidad de al menos litro y medio. Y otro recipiente mayor que pueda contenerlo, para poner agua en su interior y hornear al baño maría. Untar el molde donde irá la tarta, de mantequilla y poner caramelo líquido en la base. 

En un bol grande troceamos el queso a dados y mezclamos con batidora todos los ingredientes, no os preocupéis si queda muy líquido, esa es la consistencia inicial. Vertemos el batido en el molde caramelizado e introducimos en el horno dentro del recipiente con agua (al baño María), calor arriba y abajo,  durante 45 minutos, hasta que pinchando en el centro, salga limpio el palillo. Si se nos tuesta mucho la superficie taparemos con papel de aluminio.


Una vez frío conservar en nevera.


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