Si preferís una textura consistente, al estilo de la tarta de queso habitual, no hay más que añadir a la receta que os escribo abajo, a los 4 huevos enteros una yema más y duplicar la cantidad de harina, que serían 30 g. También el tiempo de horno es más prolongado, 60-70 min a 180ºC. Con ambas recetas queda muy buena.
Ingredientes:
- 300 g de queso rulo de cabra, cuanto más maduro sea, más sabor tendrá
- 100 g queso tipo Philadelphia
- 370 g leche condensada (1 bote pequeño)
- 370 g leche entera
- 4 huevos L
- 15 g harina de maiz
- 2 cucharadas soperas de azúcar (queda dulzura justa, golosos añadir más)
- caramelo líquido, mantequilla para el molde
Precalentar el horno a 180 ºC. Preparar un molde adecuado para horno, debe tener una capacidad de al menos litro y medio. Y otro recipiente mayor que pueda contenerlo, para poner agua en su interior y hornear al baño maría. Untar el molde donde irá la tarta, de mantequilla y poner caramelo líquido en la base.
En un bol grande troceamos el queso a dados y mezclamos con batidora todos los ingredientes, no os preocupéis si queda muy líquido, esa es la consistencia inicial. Vertemos el batido en el molde caramelizado e introducimos en el horno dentro del recipiente con agua (al baño María), calor arriba y abajo, durante 45 minutos, hasta que pinchando en el centro, salga limpio el palillo. Si se nos tuesta mucho la superficie taparemos con papel de aluminio.
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