Esta receta, también llamada coca de llanda o coca boba es un bizcocho clásico de la zona de Levante. Sencilla y deliciosa.
- 400g de harina de repostería
- 3 huevos
- 300g azúcar (yo azúcar de caña)
- 200g aceite (yo de oliva, si se quiere suave, ponerlo de girasol)
- 50g de zumo de limón
- Ralladura de un limón
- 250g de leche
- Impulsor: 3 sobres de gasificante (papelitos de gaseosa de los dos colores: tres azules y tres blancos) o 1 sobre de levadura Royal.
- Horno previamente precalentado. Hornear 25 min a 180ºC con las resistencias de arriba y abajo encendidas.
Preparar primero los ingredientes líquidos. Poner la leche con el zumo de limón durante 10 min a emulsionar y añadirlo después a los huevos batidos con el azúcar. Añadir el aceite y mezclar bien. Ahora se añaden los ingredientes sólidos, echar la harina, la ralladura de limón y por último el gasificante. Verter en una bandeja honda de horno, previamente untada de mantequilla, puede espolvorearse la superficie con azúcar y canela en polvo, mezclados y hornear. Observad el bonito color moreno que le da el azúcar de caña.
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