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22 octubre 2013

Bizcocho "Coca de Llanda" de limón

Esta receta, también llamada coca de llanda o coca boba es un bizcocho clásico de la zona de Levante. Sencilla y deliciosa.
  • 400g de harina de repostería
  • 3 huevos
  • 300g azúcar (yo azúcar de caña)
  • 200g aceite (yo de oliva, si se quiere suave, ponerlo de girasol)
  •  50g de zumo de limón
  • Ralladura de un limón
  • 250g de leche
  • Impulsor: 3 sobres de gasificante (papelitos de gaseosa de los dos colores: tres azules y tres blancos) o 1 sobre de levadura Royal.
  • Horno previamente precalentado. Hornear 25 min a 180ºC con las resistencias de arriba y abajo encendidas.

Preparar primero los ingredientes líquidos. Poner la leche con el zumo de limón  durante 10 min a emulsionar y añadirlo después a los huevos batidos con el azúcar. Añadir el aceite y mezclar bien. Ahora se añaden los ingredientes sólidos, echar la harina, la ralladura de limón y por último el gasificante. Verter en una bandeja honda de horno, previamente untada de mantequilla,  puede espolvorearse la superficie con azúcar y canela en polvo, mezclados y hornear. Observad el bonito color moreno que le da el azúcar de caña.




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