No es muy alto. Las medidas son para un molde rectangular de 35 x 25 cm.
- 330 grs de harina de repostería
- 70 grs de cacao en polvo sin azúcar (Valor)
- 250 grs azúcar moreno
- 3 huevos
- 200 gr leche
- 100 gr nata
- 200 gr aceite
- 100 gr crema de chocolate (Nocilla o similar)
- Impulsor (sobres de gasificante para repostería: 3 papeles de cada color)
- Horno con resistencias encendidas arriba y abajo, a 180ºC durante 20 minutos
Yo lo hago con batidora de brazo. Batir primero los huevos con el azúcar e ir añadiendo la leche, nata y aceite. Cuando está todo emulsionado, poner la harina y el cacao en polvo. Mezclar bien y añadir al final el gasificante, removiendo con una cuchara.
Meter la crema de cacao en el microondas para que coja consistencia líquida.
Ir vertiendo alternativamente en el molde, capas de masa del bizcocho con cucharadas de la crema.
Cuando esté horneado, pinchar con una aguja de brocheta y comprobar que está cocido si sale limpia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario