Esta es una receta original, si queremos sorprender con un postre distinto, este arroz queda delicioso.
Ingredientes para 4 personas
- 2 vasos grandes de zumo de naranja
- la ralladura de la piel de 1 naranja
- Medio vaso grande de arroz
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharada sopera de maizena
- 1 tableta de chocolate fondant negro
- Hervir 10 min el arroz con abundante agua, removiendo para que suelte el almidón. Se cuela y reserva el arroz.
- Poner al fuego el zumo de naranja con la ralladura, dejando apartado medio vaso de zumo, para disolver la maizena y que no haga grumos.
- Cuando hierva el zumo, echar el arroz y cocinar a fuego lento hasta que quede meloso, al menos 10 min más, removiendo de vez en cuando.
- En el zumo que tenemos frío, disolver la cucharada de maizena y el azúcar y verter con el arroz, dejando hervir todo junto 5 min más. Se pasa al recipiente deseado.
- Mientras se enfría, derretimos el chocolate fondant en un cazo, con un chorrito de leche y lo volcamos derretido encima del arroz. Decoramos la superficie con gajos de fresas o mandarinas.
- Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
Y si queréis una presentación espectacular de este postre en la mesa, en lugar de enfriar el postre en un bol grande, se puede poner a enfriar rellenando las cáscaras de las medias naranjas que hemos exprimido. Eso si, hay que cortarles una rebanada de la parte inferior, para que no se vuelquen en el plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario