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10 noviembre 2013

Tarta de Santiago

Esta versión de tarta de Santiago, lleva una base de pasta y el relleno, que es la tarta en si. Puede hacerse sin base, poniendo los ingredientes del relleno encima de una oblea o en un molde bien aceitado.

Base:  

  • 1 huevo
  • 1 cucharada de agua
  • 125 gr de azúcar 
  • una pizca de canela en polvo 
  •  200 gr de harina. 

Se hace una bola con todos los ingredientes mezclados y se extiende con un rodillo, forrando con la pasta un molde, previamente engrasado.

Relleno:

  • 4 huevos 
  • 200 gr de azúcar (si sois golosos poner 250 gr), 
  • 250 gr almendras molidas
  • ralladura de limón y una pizca de canela.
Para el relleno se baten los huevos con el azúcar y la ralladura de limón, cuando empiecen a espumar, se añade la almendra molida y la canela. Vertemos el relleno encima de la pasta y se hornea 25-30 minutos a 180ºC hasta que la superficie esté dorada. Espolvoreamos con azúcar glass y dejamos enfriar. Para hacer una imagen decorativa, recortar un papel con el dibujo deseado y cubrir con esa plantilla, la superficie de la tarta antes de espolvorear el azúcar final.






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