Base:
- 1 huevo
- 1 cucharada de agua
- 125 gr de azúcar
- una pizca de canela en polvo
- 200 gr de harina.
Se hace una bola con todos los ingredientes mezclados y se extiende con un rodillo, forrando con la pasta un molde, previamente engrasado.
Relleno:
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar (si sois golosos poner 250 gr),
- 250 gr almendras molidas
- ralladura de limón y una pizca de canela.
Para el relleno se baten los huevos con el azúcar y la ralladura de limón, cuando empiecen a espumar, se añade la almendra molida y la canela. Vertemos el relleno encima de la pasta y se hornea 25-30 minutos a 180ºC hasta que la superficie esté dorada. Espolvoreamos con azúcar glass y dejamos enfriar. Para hacer una imagen decorativa, recortar un papel con el dibujo deseado y cubrir con esa plantilla, la superficie de la tarta antes de espolvorear el azúcar final.
No hay comentarios:
Publicar un comentario