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23 noviembre 2013

Arroz con pescado

Este es el arroz con pescado que preparo. Queda tan sabroso el caldo que, en ocasiones, al llegar el momento de añadir el arroz, no lo he puesto, sirviéndolo tal cual,  como sopa de pescado, con unos picatostes. Para 4 personas.

  • 1 l. Caldo de pescado
  • 250 gr langostinos pelados
  • 250 gr mejillones cocidos, sin concha
  • 300 gr calamares troceados
  • 300 gr pescado en dados (rape, cazón)
  • 400 grs arroz
  • 1 cebolla pequeña, 200 gr guisantes, medio pimiento rojo, 1 tomate rallado
  • 1 ajo, aceite, perejil, azafrán y sal.

La víspera, preparo un caldo de pescado, aprovechando raspas y cabezas de pescado, de otras compras, que guardo congeladas, con una zanahoria, media cebolla y una hoja de laurel. Cuelo y reservo.
Sofreír en aceite de oliva la cebolla troceada con el pimiento a tiras, el ajo bien picado y el tomate rallado. Añadir los trozos de calamar, el perejil picado y dejar que se haga. Cuando el agua que soltará el calamar se haya reabsorbido, verter el caldo y cuando hierva, poner el azafrán,  los guisantes y el pescado. Por último, los langostinos y mejillones. Cuando hierva de nuevo, echar el arroz y dejar cocer 20 minutos.



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