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23 noviembre 2013

Cinta de lomo a la naranja

Una receta en la que la cinta de lomo queda bien jugosa. Es un plato que se puede dejar preparado con antelación y calentar justo antes de servir. Para 4 personas

  • 600 gr cinta de lomo fresca, en filetes finos
  • 2 cebollas medianas
  • 50 ml  (medio vasito) de vino dulce Pedro Ximenez
  •  100 ml (medio vaso) zumo de naranja
  •  Champiñones (opcional)
  • Orégano, sal

En una cazuela ancha calentar el aceite y sofreír las cebollas troceadas en juliana y cuando tomen color, añadir el vino. Dejar cocer todo junto y añadir los champiñones troceados. Sazonar. Cuando se reabsorba el caldo, poner el zumo de naranja y una pizca de orégano. Dejar hervir todo junto. Aparte, sazonar y pasar  los filetes de lomo, vuelta y vuelta a la plancha, muy poco tiempo y poner en el conjunto del guiso. Rectificar de líquido y sal si precisa. Cocinar todo junto unos instantes et voilà!.




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