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16 noviembre 2013

Empanadillas de masa de cerveza



 Crujientes y fáciles. Salen muy buenas y se preparan enseguida. Aconsejo poner harina floja (no de fuerza), para que la masa final sea más extensible, si no, os costará más intentar extenderla con el rodillo ya que se os contraerá. 
  • 400 gr. de harina de reposteria 
  • 125 ml. de cerveza 
  • 125 ml. de aceite 
  • 8 grs. de sal 
  • 1 huevo para pincelar.
Amasar juntos los ingredientes, hasta mezclarlos bien. No les hace falta mucho amasado,  hacer una bola y extender con el rodillo hasta que la masa quede fina. Cortar porciones iguales, del tamaño deseado, por ejemplo, puede hacerse con la boca de una taza grande, doblarlas por la mitad, poner vuestro relleno favorito. Mi relleno era de pisto con atún y huevo duro picado. Y por último, sellarlas, puede ser presionando o doblando el borde sobre si mismo,  "en cordón". Pincelar la superficie con huevo batido y hornear a 180ºC hasta que la superficie esté dorada, dejar enfriar encima de una rejilla, para que no se ablanden. 





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