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16 noviembre 2013

Empanadillas de masa de yogur

En estas empanadillas, la masa queda muy suave y como hojaldrada por la levadura. Admite el relleno que más os guste. Yo puse champiñones salteados con cebolla y queso.

  • 275 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura de repostería (Royal)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva (puede sustituirse por mantequilla)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos (1 para la masa y otro batido para glasear)
  • 1/2 taza de yogur natural 
Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y dejar reposar media hora.
Precalentar el horno a 190ºC durante 10 minutos. Mientras tanto extender la masa y cortar círculos con un vaso de boca ancha, o bien usar un molde de empanadillas . Poner una cucharada de masa en cada círculo y cerrar, bien con ayuda de un tenedor o con el molde, sellar bien para que no se os abran al crecer, como a mi. Pincelar con huevo y hornear 15 minutos a 180ºC o hasta que estén doradas (el tiempo es orientativo porque depende del tamaño de la empanadilla). Dejar enfríar encima de una rejilla. Pueden comerse templadas o frías.




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