Una forma fácil y deliciosa de cocinar los champiñones. Hay que buscar champiñones de buen tamaño, necesitamos:
- Champiñones, calculad 2-3 por persona
- Jamón serrano en taquitos
- queso de cabra o del que tengais en casa
- ajo, perejil fresco, sal, aceite de oliva
Precalentar el horno a 200ºC durante 10 minutos. Lavar bien y quitar el tallo a los champiñones, yo no los tiro, porque sirven para un arroz o para añadir a cualquier guiso. Se colocan los champiñones con el sombrero hacia abajo, en una fuente apta para horno, untada de aceite.
Picar en el mortero, un par de dientes de ajo con unas ramas de perejil y dejar macerar la majada en aceite, que se impregne pero sin nadar en aceite.
Ir rellenando con una cucharilla, el hueco que han dejado los tallos retirados con el picadillo, añadir unos taquitos de jamón y meter al horno. Se hornea 20 min a 200ºC, a los 15 min, sacar y añadir una porción de queso encima de cada champiñón, volver a meter otros 5 min hasta que se funda el queso. En las fotos los vemos antes y después de su paso por el horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario