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23 agosto 2016

Hummus de garbanzos

Un sano y rico aperitivo para comer legumbres, y a propósito de los que no les gusten mucho, las comerán sin enterarse.

  • 150 gr de garbanzos, pesados en seco
  • zumo de medio limón
  • 2 cucharadas soperas de tahini
  • 1 diente de ajo
  • sal, pizca de comino
  • aceite de oliva

Remojar los garbanzos la víspera. A día siguiente, cocer los garbanzos en agua y sal. Escurrirlos y guardar el agua de cocción. Triturar los garbanzos junto al zumo de limón, el tahini (yo lo puse ya preparado, de la marca Santiveri), el diente de ajo troceado, sal, una pizca de comino y un chorrito de aceite de oliva. Tiene que quedar una crema espesa. Si os resulta demasiado espesa, añadir agua de cocer los garbanzos. En una buena batidora de vaso queda genial, no hace falta pelar los garbanzos para que resulte una crema aterciopelada. Se puede servir encima de tostadas de pan muy finas y es un entrante frío estupendo. Aguanta bien en la nevera varios días.



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