Una crema clásica, apetecible y sencilla, sirve como primer plato de cualquier comida o cena. Yo la hago sin añadir grasas, pero gana sabor y cremosidad, mezclando una vez estén trituradas las verduras, crema de queso tipo Philadelphia, unos 100 gr
Para 4 personas:
- 1 calabacín mediano-grande
- 250 gr de judías verdes
- 1 puerro
- 1 patata
- caldo de pollo o vegetal, a vuestro gusto
- picatostes de pan frito o tostado
Es muy práctico hacer el caldo a la vez que las verduras, poniendo en una olla o cazuela, un cuarto de pollo con las verduras troceadas, se añade agua hasta cubrirlas, sal a gusto y un chorrito de aceite de oliva.
Cuando ya esté cocido, sacar el pollo, colar el caldo y triturar las verduras, con la cantidad de caldo adecuada a la consistencia preferida de la crema. Probar y ajustar de sal. Servir bien caliente con los picatostes de pan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario