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23 agosto 2016

Gazpacho de tomate

Habréis visto montones de recetas de gazpacho, los ingredientes del gazpacho andaluz de tomate son similares en todas ellas, varía la cantidad de cada uno, hay quien añade pan y/o agua, que yo no pongo. Para obtener un buen gazpacho, la calidad del tomate es fundamental, los mejores, a mi gusto, son el tomate de pera y el tomate rojo en rama. A ver si os sale bien, y otra cosa, es fundamental servirlo bien fresquito.

Ingredientes para 1 Kg de tomates

  •  1 Kg tomates
  • 100 gr de pepino
  • 60 gr pimiento verde tipo italiano
  • 50 gr cebolla tierna
  • medio diente de ajo, quitando la yema del centro, que es más picante.
  • 75 gr aceite oliva virgen extra
  • 20 gr vinagre de vino
  • 1 cucharadita de café de sal


Para que quede más fino, antes de triturar los ingredientes,  pelar los tomates y quitar las semillas. Pelar el pepino, lavar el pimiento y quitar las semillas, lavar y trocear el resto de ingredientes. Triturarlo todo junto, si se quiere más fina la consistencia, pasar después por el pasapurés. A mi me queda bien, sin necesidad de colar, con la batidora de jarra.
Puede servirse con picatostes de pan, y acompañado de porciones de las verduritas que hemos empleado cortadas a cuadros pequeños (tomate, pimiento, cebolla y pepino)



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