Buscar este blog

02 marzo 2014

Atún encebollado

Este plato tan sencillo, puede hacerse con el atún preparado en filetes o en dados grandes, como se prefiera. 

Para 4 personas
  • 5 filetes de atún
  • 2 cebollas
  • 1 vaso pequeño de vino blanco semidulce o vino dulce Pedro Ximenez
  • aceite, sal, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel

Cortar las cebollas en juliana y ponerlas en una cazuela de base ancha, añadir sal y freír en aceite, removiendo hasta que tomen bastante color, en ese momento, poner el vino y dejarlas cocer tapadas hasta que se absorba casi todo el vino, con eso conseguimos que queden como caramelizadas. En una sartén con un poco de aceite, a fuego alto, poner el atún sazonado, para sellar, vuelta y vuelta. Cuando lo retiremos del fuego, poner en la cazuela, junto a las cebollas, tapar y cocer el conjunto 2-3 minutos, con el vapor se terminará de hacer. Hay que procurar hacer el pescado lo justo para que no quede reseco. 







No hay comentarios:

Publicar un comentario