Este plato tan sencillo, puede hacerse con el atún preparado en filetes o en dados grandes, como se prefiera.
Para 4 personas
- 5 filetes de atún
- 2 cebollas
- 1 vaso pequeño de vino blanco semidulce o vino dulce Pedro Ximenez
- aceite, sal, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel
Cortar las cebollas en juliana y ponerlas en una cazuela de base ancha, añadir sal y freír en aceite, removiendo hasta que tomen bastante color, en ese momento, poner el vino y dejarlas cocer tapadas hasta que se absorba casi todo el vino, con eso conseguimos que queden como caramelizadas. En una sartén con un poco de aceite, a fuego alto, poner el atún sazonado, para sellar, vuelta y vuelta. Cuando lo retiremos del fuego, poner en la cazuela, junto a las cebollas, tapar y cocer el conjunto 2-3 minutos, con el vapor se terminará de hacer. Hay que procurar hacer el pescado lo justo para que no quede reseco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario