Esta receta que os pongo, es la definitiva para conseguir un arroz con leche, cremoso y estupendo. Es el fruto de todos mis experimentos anteriores, variando las cantidades de los ingredientes, hasta que encontré el punto justo que nos gusta. Con estas cantidades salen 8-10 raciones generosas. Si queréis hacer menos, dividid por la mitad las cantidades.
- 2 litros leche entera (cuanto mayor calidad mejor)
- 200 gr arroz
- 250 gr azúcar
- 25 gr mantequilla
- cáscara limón, palito canela, canela en polvo.
Hervir 10 min el arroz en abundante agua hirviendo, colar y refrescar al chorro de agua fría.
Verterlo escurrido en otra cazuela, donde tendremos hirviendo la leche con la corteza de limón y la canela en rama (puede ponerse también clavos de olor, corteza de naranja, corteza de mandarina, todo ello lo aromatiza), cocer durante 45 min, mientras se hace, retirar la piel de limón y la canela.
Al final, cuando esté meloso, retirar del fuego y mezclar el azúcar y la mantequilla. Cuando esté templado enfriar en nevera. Al servir, espolvorear con canela en polvo.
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