Buscar este blog

02 marzo 2014

Merluza en salsa de guisantes

Para esta receta se emplean filetes de merluza, sin piel y espinas. Calcular 1-2 por persona, según el tamaño de los filetes. Pueden utilizarse los filetes congelados y además no se precisa descongelar.
Para 4 personas
  • 600 gr Filetes de merluza
  • 300 gr de guisantes
  • 1 cebolla picada y 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 200 ml de caldo de pescado
  •  aceite, sal
Si no tenemos caldo de pescado preparado, hacer un caldo con unas raspas de pescado, media cebolla, 1 zanahoria, un chorrito de aceite,1 hoja de laurel, agua y sal.  A la vez que hacemos el caldo, poner en un cestillo para vapor los filetes de merluza, para que se cocine todo junto. En el caso que ya tengamos caldo preparado, cocinar los filetes al vapor unos minutos.

Cuando ya lo tengamos, apartar los filetes, colar el caldo y en una cazuela de base amplia, poner un poco de aceite y saltear la cebolla picada con un ajo picado y sal. Cuando la cebolla tome color, añadir el vino blanco, dar un hervor y seguidamente el caldo de pescado. Cuando hierva poner los guisantes hasta que estén hechos.

Seguidamente pasar por la batidora el conjunto, probar el punto de sal y verter la salsa de nuevo al recipiente en que se cocinó, introduciendo entonces los filetes de merluza, calentando todo junto unos instantes, para que el pescado quede jugoso. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario