Hay multitud de recetas de bizcocho de limón, la mayoría son la básica del bizcocho de yogur con ralladura de limón o poniendo yogur de limón. Esta que os traigo, tiene un pronunciado sabor a limón porque lleva el zumo también, queda una miga jugosa y es muy fácil y rápida de hacer. En otra versión, sustituyendo el limón por naranja, sale un excelente bizcocho de naranja, que he hecho multitud de veces, siempre sale bien y tenéis publicado en el blog.
- 3 huevos
- 150 gr harina de repostería y 50 gr almendra molida
- 200 gr azúcar
- Medio vaso de zumo de limón (depende del tamaño, puse el zumo de limón y medio)
- Medio vaso de aceite
- la piel rallada de un limón
- 1 sobre levadura Royal o impulsor químico
Batir los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos, añadir el zumo, el aceite y la ralladura de limón, mezclar todo. Por último la harina y la levadura. Horno 180ºC, 30 min. o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario