Buscar este blog

18 febrero 2014

Revuelto de bacalao con patatas

Este plato de bacalao en Portugal se llama bacalhau dourado. Si os gusta este pescado, deciros que con el revuelto queda muy sabroso. Yo he utilizado lomos de bacalao desalado congelados, sin espinas. Una vez descongelados, se quita la piel del bacalao y se desmenuza en tiras, ponerlo en un plato con leche para que quede jugoso mientras cocinamos las patatas. Si no encontramos bacalao desalado, desalad migas de bacalao según acostumbréis.

Para 4 personas
  • Bacalao desalado: 400 gr
  • 3 patatas medianas
  • 5 huevos
  • aceite de oliva, 1 diente de ajo, perejil picado.

Sazonar y freír en aceite las patatas cortadas en cuadros finos. Reservarlas aparte y quitar de la sartén el exceso de aceite. Escurrir de la leche el bacalao y darle unas vueltas en el aceite sobrante en la sartén con el diente de ajo picado fino y el perejil. Añadir las patatas, remover todo junto y probar el punto de sal, pues en los platos con bacalao, hay que ser cautos para que no queden salados en exceso. Verter los huevos batidos, dejar cuajar bajando el fuego y removiendo, prestando atención a que el conjunto quede jugoso. Servir de inmediato. 









No hay comentarios:

Publicar un comentario