Buscar este blog

25 febrero 2014

Ensalada de garbanzos

Una ensalada sencilla y apetitosa, para comer legumbres y además sirve para tupper y llevar al trabajo.
Para 4 personas
  • 300 gr de garbanzos
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cebolleta (o cebolla morada)
  • medio pimiento rojo (puse amarillo)
  • 2 tomates
  • 1 lata de atún en aceite o al natural
  • vinagreta: sal, 3 cucharadas de aceite de oliva y una de vinagre

Poner a remojo los garbanzos la víspera, con agua y un pellizco de sal. Al día siguiente cocerlos, escurrir y dejar enfriar.
Colocarlos en una ensaladera, con los demás ingredientes troceados en trozos pequeños, conviene pelar los tomates. Regar con la vinagreta, remover y dejar en la nevera hasta el momento de servir.
Ideas:  puede añadirse pepinillo en vinagre picadito o cualquier otro ingrediente que combine y que os guste, anchoas, granos de maíz dulce, etc, ¡a vuestro gusto!.


No hay comentarios:

Publicar un comentario