Este pudding lo hice para aprovechar restos de un bizcocho, pero puede hacerse con pan reseco y cualquier tipo de restos de bollería que tengamos.
Para un molde de 18 cm:
- 400 gr. de leche entera
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr de pan sin corteza del día anterior,o bollería que nos haya sobrado (croissants,magdalenas...roscón)
- 4 huevos (200gr)
- 1 manzana golden
- Pueden añadirse guindas confitadas, pasas, nueces.
- 30 g ron (o cualquier otro licor)
- Aromáticos: vainilla,palito de canela, cortezas de naranja y limón
- Caramelo líquido para la base del molde.
Preparación: Calentar la leche al punto de ebullición con los aromáticos. Tras hervir, retirar del fuego y dejar en infusión 10-15 minutos. Retirar entonces las cortezas y el palito de canela y poner a remojar el pan o bollería. Cuando esté bien empapado y se deshaga, añadir el huevo, el licor y el azúcar y batir todo junto con el batidor de varillas. Mezclar entonces la manzana cortada a gajos finos y los complementos que se quieran (guindas, nueces, etc) .Verter el conjunto al molde caramelizado.
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