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15 febrero 2014

Pudding para restos

Este pudding lo hice para aprovechar restos de un bizcocho, pero puede hacerse con pan reseco y cualquier tipo de restos de bollería que tengamos.



Para un molde de 18 cm:
  • 400 gr. de leche entera
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr de pan sin corteza del día anterior,o bollería que nos haya sobrado (croissants,magdalenas...roscón) 
  • 4 huevos (200gr)
  • 1 manzana golden
  • Pueden añadirse guindas confitadas, pasas, nueces.
  • 30 g ron (o cualquier otro licor)
  • Aromáticos: vainilla,palito de canela, cortezas de naranja y limón
  • Caramelo líquido para la base del molde. 
Preparación: Calentar la leche al punto de ebullición con los aromáticos. Tras hervir, retirar del fuego y dejar en infusión 10-15 minutos. Retirar entonces las cortezas y el palito de canela y poner a remojar el pan o bollería. Cuando esté bien empapado y se deshaga, añadir el huevo, el licor y el azúcar y batir todo junto con el batidor de varillas. Mezclar entonces la manzana cortada a gajos finos y los complementos que se quieran (guindas, nueces, etc) .Verter el conjunto al molde caramelizado.

En el horno se cuece a 180ºC unos 50 min,no debe hervir el agua del baño, para comprobar si está cuajado, pinchar con un palillo. Posteriormente, meter en el refrigerador cuando se enfríe. Al servir puede acompañarse de nata, helado, galletas.




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