Esta receta deja al cordero muy jugoso y es práctica para dejarla preparada con antelación, un día que tengamos invitados, por ejemplo.
- Una pierna de cordero grande, entera, limpia de grasa y deshuesada (como de 1200 gr)
- 1 cebolla mediana
- 1 calabacín pequeño
- 2 zanahorias
- 125 gr de champiñones
- Un vaso de vino blanco
- aceite, sal, ajo, perejil, pimienta negra
Esta receta la hago en la olla a presión. Sazonar y dorar la pierna en la olla, con un poco de aceite. Cuando le demos la vuelta, añadimos la cebolla cortada en cuadritos, un diente de ajo picadito, las zanahorias en rodajas, el calabacín en bastoncitos y los champiñones en cuartos. Dejamos rehogar todo junto, dando vueltas con cuchara de madera, hasta que se reblandezca un poco la verdura. Añadimos un vaso de vino blanco, ajustamos de sal y ponemos por encima perejil picadito y unas bolitas de pimienta negra, a gusto (se puede echar molida). Tapamos la olla y dejamos cocinar completamente, en mi olla express son 15 min.
Servir el cordero cortado en rodajas y acompañado de las verduras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario